BETONKLUNKER mal anders, freuen Sie sich auf unsere Feinkostecke KLUNKERSCHMAUS :
Wir haben eine kleine, feine Auswahl von unseren liebsten Köstlichkeiten für Sie getroffen.
Kordulade
... die Marmelade aus frischer Frucht mit sehr wenig Zucker.
Je nach Saison sind verschiedene Sorten erhältlich.
Aktuell gibt es bei uns Pflaume, Williamsbirne, Himbeere, schwarze Johannisbeere, Orange, Rhabarber, Pfirsich, Bitterorange, auch lecker zum kochen und Stachelbeere. Zum Verlieben !
Honig
Es gibt Honig aus unserem Garten hier in der Südstadt. Wir sind stolz darauf, dass wir 3 Bienenstöcke von den Kölner Hobbyimkern "Veedelgold " bei uns beherbergen dürfen.
Paté
Saarländische Paté aus der Manufaktur „Les Délisoeurs“. Mehrere köstliche Sorten haben wir im Sortiment. Gerade frisch eingetroffen die saisonale Sorte No 7 Apfel - Calavados , No 6 Cranberry mit Schokolade und außerdem die neue Kreation No14 „La Sarre“ mit Kartoffeln, Zwiebeln und Fenner Harz.
Weine
Weine von Julia Schittler, der jungen Winzerin vom Zornheimer Berg / Rheinhessen. Wir sind begeistert vom "Merlot Blanc de Noir", einem schönen Sommerwein, perfekt für Picknick und Gartenparty. Eine weitere Auswahl von weiß über rosé bis rot findet ihr in unseren Räumen.
Und unsere neueste Entdeckung kommt aus dem Bio Weingut von Stephan Steinmetz. Besonders begeistert uns der Auxerrois, der durch seine mineralische Note und geringe Säure besticht.
Biowein von Dr. Andreas Kopf aus der Weinwiege der Pfalz, aus Landau-Mörzheim.
Eine feine Auslese der Gutsabfüllung ist bei uns erhältlich. Das "Wollmesheimer Mütterle, Weißer Burgunder, Kabinett trocken" steht auf unserer Lieblingsliste.
Sardinen
Sardinen der bretonischen Manufakturen „La Belle-Iloise“ und „La Perle des Dieux“ in ihren wunderschön gestalteten Dosen. Wir können uns fast nicht entscheiden, was wir mehr lieben: den Inhalt oder die Verpackung.
Olivenöl
Olivenöle aus vier Ländern vom Direktvertrieb ZAIT . Thomas Fuhlrott, Mitgründer von ZAIT, Olivenöl Importeur und Mitglied des Deutschen Olivenöl Panels, hat uns mit seiner Begeisterung für Olivenöle infiziert.
Unser Liebling, das native Basilikumöl, Olivenöl aus Apulien. Die Oliven werden mit dem Basilikum zusammen gepresst und dann zentrifugiert. Der Geruch ist schon außergewöhnlich intensiv und der Geschmack überzeugt gänzlich.